Фасоль с бараниной .В банке .
Один раз повозился и еды на любой случай !Много применимое блюдо.К каком хочешь виде - в таком и ешь .
Приготовление
Перво-на-перво забьём хорошо выпасеного барана
Ну это я так делаю ,у кого стада нет ,значит найдём соседа ,у которого есть !
Это конечно шутка ,но ! долю правды найти в ней всегда можно !
Всё берём на глаз .
Вообщем так ! Туша барана у меня приготовлена ,мясо с груба срезано ,по пакетам разложено и в морозилку спрятано ! Это на бараньи деликатесы . А вот все кости с остатками мяса порубаны на небольшие куски ,промыты и обсушены .
Фасоль замочена с вечера на ночь .
Каждый кусок мяса с косточками обжариваю ,не долго, на сухой сковороде ,на большом огне ,со всех сторон и складываю в большую кастрюлю .Не солю и не перчу .Когда все косточки так пережарены ,тогда заливаю горячей водой и вот теперь даю соль ,перец чёрный горошком, душистый перец горошком (не много), зиру и овощные приправы для бульёнов (лук, морковь, петрушка корень, сельдерей корень).Специи добавляем в таком количестве ,как нам будет нравится ,единственное соли надо дать больше ,чтобы было солоновато.
Воды надо брать с учётом ,что после того,как вытащим мясо из бульёна ,мы будем варить в нём фасоль .
И варю на слабом огне до тех пор ,пока мясо с костей легко снять можно .
Косточки из бульёна выбрать ,обобрать мясо ,кости отдать псу.
Бульён процедить ,лучше всего через органзу ,она ничего не пропусит лишнего и бульёнчик будет прозрачным . Весь жир я стараюсь с бульёна собрать .Засыпаю промытую и набухшую фасоль в кастрюлю ,заливаю бульёном ,чтобы только покрыло фасоль .Если вдруг бульёна не хватает ,долить горячей кипячёной воды и проверить на соль .Варю фасоль до полуготовности на небольшом огне .У меня по времени вышло где-то пол часа (это заивисит от сорта фасоли ,у меня сахарная полосатая ).А затем выключаю огонь и закладываю в фасоль мясо от костей,перемешиваю .
В приготовленые чистые банки кладу 1 лавровый листик на дно и поварёшкой накладываю фасоль с мясом и бульёном ,до плечиков ,закручиваю банки и ставлю стерелизовать .Стерелизую 4 часа ! И стоят мои баночки с фасолью просто в каморе .
За один раз я делаю 15штук 850грамовых банок. Это с одного барана , вернее костей его.
Вкусно и в горячем виде ,и в холодном, и в суп .В холодном виде фасолька как в желе получается .
Вот и всё . Может кому-нибудь пригодится
Ну это я так делаю ,у кого стада нет ,значит найдём соседа ,у которого есть !
Это конечно шутка ,но ! долю правды найти в ней всегда можно !
Всё берём на глаз .
Вообщем так ! Туша барана у меня приготовлена ,мясо с груба срезано ,по пакетам разложено и в морозилку спрятано ! Это на бараньи деликатесы . А вот все кости с остатками мяса порубаны на небольшие куски ,промыты и обсушены .
Фасоль замочена с вечера на ночь .
Каждый кусок мяса с косточками обжариваю ,не долго, на сухой сковороде ,на большом огне ,со всех сторон и складываю в большую кастрюлю .Не солю и не перчу .Когда все косточки так пережарены ,тогда заливаю горячей водой и вот теперь даю соль ,перец чёрный горошком, душистый перец горошком (не много), зиру и овощные приправы для бульёнов (лук, морковь, петрушка корень, сельдерей корень).Специи добавляем в таком количестве ,как нам будет нравится ,единственное соли надо дать больше ,чтобы было солоновато.
Воды надо брать с учётом ,что после того,как вытащим мясо из бульёна ,мы будем варить в нём фасоль .
И варю на слабом огне до тех пор ,пока мясо с костей легко снять можно .
Косточки из бульёна выбрать ,обобрать мясо ,кости отдать псу.
Бульён процедить ,лучше всего через органзу ,она ничего не пропусит лишнего и бульёнчик будет прозрачным . Весь жир я стараюсь с бульёна собрать .Засыпаю промытую и набухшую фасоль в кастрюлю ,заливаю бульёном ,чтобы только покрыло фасоль .Если вдруг бульёна не хватает ,долить горячей кипячёной воды и проверить на соль .Варю фасоль до полуготовности на небольшом огне .У меня по времени вышло где-то пол часа (это заивисит от сорта фасоли ,у меня сахарная полосатая ).А затем выключаю огонь и закладываю в фасоль мясо от костей,перемешиваю .
В приготовленые чистые банки кладу 1 лавровый листик на дно и поварёшкой накладываю фасоль с мясом и бульёном ,до плечиков ,закручиваю банки и ставлю стерелизовать .Стерелизую 4 часа ! И стоят мои баночки с фасолью просто в каморе .
За один раз я делаю 15штук 850грамовых банок. Это с одного барана , вернее костей его.
Вкусно и в горячем виде ,и в холодном, и в суп .В холодном виде фасолька как в желе получается .
Вот и всё . Может кому-нибудь пригодится
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх