Кабачковый крем-суп
Приготовление
Сегодня у нас очень вкусный супчик ! Нежный бархатный вкуси ,аромат овощей и специй ,хрустящие сухарики...Тем, кто любит такие кремовые супы, обязательно понравится ,тем более , что его всегда можно немного изменить под свой вкус . Пишу примерный состав ,т.к. такие супы обычно варю на глазок
Сначала подготовим все овощи. Моем, чистим, нарезаем- картошку и кабачок небольшими кубиками, лук, как обычно на суп, порей сначала вдоль, затем полукольцами поперек. Морковку трем на крупной терке .Зелень мелко рубим .В суповую кастрюлю кладем растительное и сливочное масло - примерно по столовой ложке, ставим на плиту ,нагреваем и обжариваем слегка сначала лук с морковкой, добавив немного сахара и вегеты ( или соли). Овощи должны стать немного мягче и зажаривать их до румяного цвета совсем не нужно. Затем добавляем порей, перемешиваем и готовим вместе примерно минуту, затем добавляем кабачок, картофель и заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами. Если любите более густые супы ,то бульона можно взять поменьше. На этом этапе добавляем соль ,перец, любимые специи, половину зелени , доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. Варится все очень быстро. Когда картофель станет мягким, снимаем кастрюлю с огня ,выдавливаем чеснок через пресс и измельчаем погружным блендером овощи до состояния пюре. Затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем ,ставим еще раз на огонь и прогреваем вместе со сливками буквально пару минут.
Подаем с зеленью и сухариками.
Заметки на полях: Вы можете добавлять любые овощи, взять чего-то побольше или поменьше, вместо сливок можно добавить плавленый сыр или взять молоко, добавив к нему еще кусочек сливочного масла. Специи тоже подбирайте по своему вкусу. У меня дочь в такие супы очень любит добавлять имбирь ,а кому то больше по вкусу мускатный орех или карри...Если без мяса не обойтись, то можно в готовый суп добавить мясо из бульона, порезав его мелкими кусочками или обжарить сначала немного фарша или куриного филе в суповой кастрюле, а потом уже добавлять овощи. Можно обжарить бекон и добавить его в тарелки перед подачей. Ищите свой вариант. Но только уверяю, что в любом варианте супчик очень хорош!
Приятного аппетита!
Сначала подготовим все овощи. Моем, чистим, нарезаем- картошку и кабачок небольшими кубиками, лук, как обычно на суп, порей сначала вдоль, затем полукольцами поперек. Морковку трем на крупной терке .Зелень мелко рубим .В суповую кастрюлю кладем растительное и сливочное масло - примерно по столовой ложке, ставим на плиту ,нагреваем и обжариваем слегка сначала лук с морковкой, добавив немного сахара и вегеты ( или соли). Овощи должны стать немного мягче и зажаривать их до румяного цвета совсем не нужно. Затем добавляем порей, перемешиваем и готовим вместе примерно минуту, затем добавляем кабачок, картофель и заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами. Если любите более густые супы ,то бульона можно взять поменьше. На этом этапе добавляем соль ,перец, любимые специи, половину зелени , доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. Варится все очень быстро. Когда картофель станет мягким, снимаем кастрюлю с огня ,выдавливаем чеснок через пресс и измельчаем погружным блендером овощи до состояния пюре. Затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем ,ставим еще раз на огонь и прогреваем вместе со сливками буквально пару минут.
Подаем с зеленью и сухариками.
Заметки на полях: Вы можете добавлять любые овощи, взять чего-то побольше или поменьше, вместо сливок можно добавить плавленый сыр или взять молоко, добавив к нему еще кусочек сливочного масла. Специи тоже подбирайте по своему вкусу. У меня дочь в такие супы очень любит добавлять имбирь ,а кому то больше по вкусу мускатный орех или карри...Если без мяса не обойтись, то можно в готовый суп добавить мясо из бульона, порезав его мелкими кусочками или обжарить сначала немного фарша или куриного филе в суповой кастрюле, а потом уже добавлять овощи. Можно обжарить бекон и добавить его в тарелки перед подачей. Ищите свой вариант. Но только уверяю, что в любом варианте супчик очень хорош!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх