Рассольник по-домашему
Самый популярный суп русской кухни – рассольник. Каждая хозяйка варит этот суп по-своему. Я же сегодня предлагаю свой рецепт приготовления рассольника, на говяжьем бульоне с рисом, овощами и солеными огурцами. Получается очень вкусно и сытно!
Приготовление
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания убавить огонь и снять образовавшуюся пену.
Варить бульон 50-60 минут.
Лук и морковь нарезать кубиками. И обжарить на среднем огне до мягкости.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
Огурцы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, без масла до мягкости.
Достать мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное мясо отправить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, посолить по вкусу и варить 10-15 минут.
Затем добавить зажарку и соленые огурцы. Варить после закипания еще 5-7 минут до готовности.
Рассольник можно подавать к столу сразу или чуть позже, закрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться минут 15, так суп будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Пользователь