Суп закарпатский со свежей капустой
Я делаю так щи, просто в этом рецептике не кладут картофель.
Приготовление
Мясо 400 гр.
капуста 500 гр.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 1-2 шт.
шпик по вкусу
соль, молотый черный перец, лавровый лист, чеснок, сметана, зелень
Мясо свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на шпике, добавив нарезанный полукольцами лук и дольки помидор, переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную свежую капусту, посолить и варить суп до готовности. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Хозяйка Медной горы