Перец
Консервированный перец для фарширования
Ингредиенты — Сладкий перец; Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли; На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)
Маринованный сладкий перец с чесноком
Ингредиенты — 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6% ) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
Острый перец в сладком маринаде
Ингредиенты — острый перец; сахарный песок; яблочный уксус
Ингредиенты — томаты - 2 кг; острый перец - 750 гр.; чеснок - 1 крупная головка; зелень петрушки - пучок; соль - 2 ст.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; растительное масло - 2 ст.ложки; уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки
Острый перец на зиму как бочковой
Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.
Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца в масле. Перец получается очень вкусный, в меру кисло-сладкий, очень удачное сочетание специй!
Лечо из перца и помидоров на зиму
В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Такую закуску можно приготовить за 3 дня до праздника. В холодильнике она хранится около полугода.
Запеченный болгарский перец на зиму
Хочу поделиться обалденным рецептом запеченного перца на зиму. Сразу предупрежу, что рецепт очень прост, но трудоёмок. Занимает достаточное количество времени. Но поверьте, это того стоит!
Болгарский перец с солью без варки
Ингредиенты — болгарский перец - 1 кг; соль - 250 гр.; растительное масло - 1-2 ст.ложки
Ингредиенты — Вода - 1,5 л; Сахар - 100 г; Соль - 100 г; Уксус 9% - 250 мл; Черный перец горошком - горсть
Болгарский перец с аспирином на зиму
Ингредиенты — болгарский перец; аспирин; кипяток
Ингредиенты — сладкий болгарский перец - 5 кг; подсолнечное масло - 0,5 л; уксус 9% - 0,5 л; сахарный песок - 500 гр.; соль 3 ст.ложки; лавровый лист - 5 шт.; черный перец горошком - 10 шт.
Фаршированный перец в томатной заливке
Перец с рисом и овощами
Этот рецепт очень похож на один из моих рецептов, но он отличается немного. Думаю, что получится вкусно!
Закрывала впервые. Отзывы хорошие.