Ягоды, фрукты
Ингредиенты — 5 кг антоновки,; 500 г. сахара,; 1/4 ст. воды,; 1 банка сгущенного молока
Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))
Ингредиенты — На 0,5 литровую банку:; персики - 6-8 шт. (желательно твердые); сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; вода - 2 ст.ложки; лимонная кислота на кончике ножа
Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.
Густой абрикосовый джем на зиму
Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего джема. Приготовить абрикосовый джем в домашних условиях очень просто, для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: абрикосы и сахар.
Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.
Ингредиенты — Яблоки - 6 кг (порезанные яблоки должны заполнить 5-литровую кастрюлю); Сахар - 1,5 кг; Уксус столовый 9% - 100 мл
Джем-желе из красной смородины
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.
Янтарное варенье из белой черешни с лимоном
Изысканное лакомство для сладкоежек. Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно!
Самая вкусная вишня в собственном соку на зиму
Вишня в собственном соку без косточек на зиму - одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант - ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить. А вареники, пироги, пирожки и блинчики получаются изумительно вкусными. А какой кисель можно сварить из такой вишни! Пальчики оближешь! Она максимально сохраняет вкус натуральных плодов. Один раз попробуете и будете готовить каждый год!
Ингредиенты — мандарины без кожуры 1 кг.; сахар 1 кг.; сок лимона 2 ст.л.; пекетик желатина
Домашний лимонный сироп от Мадлен
Этот чудесный рецепт мне подарила моя помощница Мадлен, а ей он достался от бабушки. Получается восхитительно кислый, но в то же время сладкий сироп, который можно смешать с газированной водой - и, возможно, чуточкой водки, по желанию, конечно.
Сливы маринованные без стерилизации
В сентябре подруга поделилась сливами разных сортов из своего сада. Среди них было немного тёрна - мелкого и переспевшего. Решила попробовать сделать маринованные сливы. Получились вкусными и сливы, и маринад.
Замечательная закусь к красному мясу, уткам, гусям и прочей дичи.. Да и под коньячок и вискарёк неплохо, чё уж там..)))