Мясо в аджике
Мясо получилось душистое, но жестковато... типа бастурмы... так что рецептик для тех, кто любит пожевать мяско ;)
Приготовление
Кусок свинины весом примерно полтора килограмма (желательно с минимальным количеством жира - иначе будет много дыма) хорошенько солится и обмазывается аджикой (2-3 ч.ложки).
Выкладывается в форму... я укрыла ее фольгой...
Духовка разогревается до 240-260С... Свинина жарится примерно 45-60 минут. В течении всего этого времени кусок мяса все время шевелила, приподнимала, чтобы он не пристал к фольге...
Мясо не надо ничем смазывать!
Когда мясо будет готово, надо выложить его в другую миску и накрыть полотенцем... даем свинине отдохнуть минут 10-15...
Вы можете еще сделать и соус... налить в противень немного воды, дать ей немного покипеть... вылить в сотейник, добавить сок, который выделится из уже готовой свининки... соус прокипятить и полить им мясо и, например, картошку!
Приятного аппетита!
Выкладывается в форму... я укрыла ее фольгой...
Духовка разогревается до 240-260С... Свинина жарится примерно 45-60 минут. В течении всего этого времени кусок мяса все время шевелила, приподнимала, чтобы он не пристал к фольге...
Мясо не надо ничем смазывать!
Когда мясо будет готово, надо выложить его в другую миску и накрыть полотенцем... даем свинине отдохнуть минут 10-15...
Вы можете еще сделать и соус... налить в противень немного воды, дать ей немного покипеть... вылить в сотейник, добавить сок, который выделится из уже готовой свининки... соус прокипятить и полить им мясо и, например, картошку!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы