Блюда из фарша
Вкусный ужин из картофеля с фаршем
Ингредиенты — Картофель – 4 -5 шт.; Фарш говяжий – 450 г; Лук – 1 шт.; Соль, черный перец, паприка.; 2 зубчика чеснока; Перец болгарский красный – 1 шт.; Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста); Сыр – 200 г.; Петрушка - небольшой пучок; Масло сливочное; Растительное масло; Яйца - 1 шт.- по желанию
Соус из кабачков, овощей и мясного фарша
Ингредиенты — растительное масло - 3 ст.ложки; кабачки молоденькие маленькие 3 шт. - 700-750 гр.; фарш говяжий - 250 гр.; лук большой репчатый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; помидоры протертые - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 1 ст.ложка; паприка молотая - 1 ч.ложка; мята сухая (или орегано) - 0,5 ч.ложки; перец черный по вкусу; соль по вкусу; горячая вода - 200 мл; зелень
Фаршированный перец с картофелем
Ингредиенты — болгарский перец - 10-13 штук; говяжий фарш - 800 гр.; рис - 1 стакан; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр; майонез - 1-2 ст.ложки; ; Овощи для зажарки:; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; картофель - 5 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; сухой молотый чеснок - 0,5 ч.ложки; растительное масло; сливочное масло - 30 гр; зелень укропа
Ингредиенты — фарш- 500 -550 г (у меня говяжий); картофель - 5 шт. средних (4 шь для начинки и 1 шт в фарш); манка- 2 ст.л.; лук- 1 шт.; соль,перец,,любимые приправы (у меня сухой чеснок, паприка, молотый кориандр, пажитник, куркума, приправа для картофеля); сыр- примерно 150 г; майонез; маринованные огурчики (желательно корнишоны)
Ингредиенты — мясной фарш - 900 гр. (у меня свино-говяжий); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; белый хлеб - 2 горбушки без корки, замоченные в молоке; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи; сырокопченый бекон ~ 2 упаковки
Ингредиенты — для теста:; 1 - яйцо; 100 мл - воды; 1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше); немного растительного масла; ; 300 г - фарша ( у меня из постной свинины ); 1 - луковица; соль ,перец по вкусу; от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности; ; для соуса:; 1- луковица; 1 - морковка; 1 - красный сладкий перец; 3-4 - картошки; 2 шт - помидоров ( у меня замороженные); соль, перец по вкусу; горячая вода; от себя добавила половину ч.л. сахара, вегету, паприку, сухой чеснок, куркуму , молотый пажитник и пару лавровых листиков
Ингредиенты — говяжий фарш - 400 г.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; цуккини - 1 небольшой; 1 помидор; гречка - около 100 г.; 2 яйца; сыр - 50 г.
Мясной рулет с беконом и сыром
Ингредиенты — бекон c/к - 150 гр.; мясной фарш - 200 гр. (у меня 100 гр. говяжьего и 100 гр. куриного); соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи (у меня молотый кориандр, красная паприка); сметана - 2 ст.ложки; тертый сыр - 5 ст.ложек
Вкусные и сочные хинкали с идеальным тестом
Фрикадельки с цветной капустой
Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.ложка; репчатый лук - поллуковицы; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая паприка по вкусу; свежая цветная капуста - 400-500 гр.; сливочное масло - 50 гр.; сметана - 350 гр.; томатная паста - 1,5 ст.ложки; кипяток - 50 гр.; соль по вкусу; тертый сыр - 100 гр.; зелень укропа
Ингредиенты — фарш - 300 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; плавленный сыр - 2 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; итальянские или прованские специи - 1 ч.ложка; зелень для подачи; сливочное масло
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Немного разнообразим вкус привычных голубцов. Мне больше пришлись по вкусу,чем со свежей.Интересный вкус даёт квашеная капуста.
Ингредиенты — свекольные листья; мясной фарш - 400-500 гр.; круглый рис - полстакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка, молотый кориандр по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 ст.ложка (по желанию); сметана - 300 гр.; томатный сок - 2 стакана; вода; Зажарка: 1 морковь и 1 репчатый лук
Тефтели с брокколи с сырным соусом
Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; круглый рис - 50 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; яйцо - 1 шт.; плавленный сыр - 200 гр.; белое сухое вино - 100 гр.; сливки 20% - 150 гр.; брокколи - 400 гр.
Тефтели с гарниром в одной сковороде
Ингредиенты — говяжий фарш - 400-500 гр.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи, хмели-сунели; панировочные сухари - 1 ст.ложка по желанию; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; резаные томаты в с/с - 400 гр.; сахарный песок - 1 ч.ложка; картофель ~ 12 шт.; кипяток - полстакана или больше; зелень укропа и кинзы
Рецепт Мексиканского Буррито
Ингредиенты — Фарш смешаный-600-700 грамм,; Лук,; Капуста свежая-небольшой кусок,; Соль, перец,; Яйца перпелиные
Ингредиенты — паста - 400-450 гр.; говяжий фарш - 300-400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; анчоус или килька - 2 шт.; каперсы - 10 гр.; маслины (коломато) - 40 гр.; вяленые помидоры - 40 гр.; чеснок - 2 зубчика; чили - 4 гр.; томаты в собственном соку - 700 гр.; сухое красное вино - 200 гр.; пармезан для подачи
Ингредиенты — говяжий или бараний фарш - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки; соль, молотый черный перец по вкусу; зира - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька; ; Томатный соус:; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; вода - 150 мл; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; соль по вкусу; ; картофель - 0,5 кг.; болгарский перец - 1-2 шт.; томаты - 2 шт.; зеленый острый перец - 3 шт.; соль по вкусу; ; зелень кинзы для украшения