Рыба, запеченная по-шведски
Этот рецептик для тех, кто любит отварную рыбу (такая она получается на вкус)...
Приготовление
Тонко нарезанный репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить в течение 5 мин. На лук с грибами положить подготовленное рыбное филе (я взяла сайду и даже не филе ;) ) , посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян (не клала). Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре 170-180С в течение 10 мин. Затем повысить температуру до 220С, посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала и запекать еще 10 мин.
Соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде (холодной!!!) крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде (холодной!!!) крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Хозяйка Медной горы