Шашлык рыбный с цуккини
Блюдо красивое, готовится быстро, а вкус какой!!!
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"
Приготовление
500 - 700 г форели или семги ( у меня "Кольчуга" )
1 цуккини
1 красный болгарский перец
2 белых луковицы
1 лимон
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
Рыбу очистить, удалить кости. Полученное филе ( можно купить готовое ) нарезать средними кубиками.
Из лимона выжать сок.
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.
Рыбу и лук соединить вместе, посолить, поперчить, посыпать приправами, залить лимонным соком, перемешать. Оставить мариноваться в течение 20 - 30 мин.
Затем кусочки рыбы вынуть из маринада, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать.
Перец очистить от семян, нарезать средними квадратиками.
Цуккини очистить, нарезать кружочками.
Нанизать замаринованные кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с луком, красным перцем и цуккини.
Выложить на решетку духовки, нагретой до 200 град., жарить, переворачивая, 15 - 20 мин.
Украсить по желанию, если, конечно, успеете!
Я не успела, так как народ собрался на кухне на запах и набросился, как только шашлычки достала из духовки. Хорошо, что успела сфотографировать
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". У этого рецепта только два недостатка - его мало и он очень быстро съедается!
1 цуккини
1 красный болгарский перец
2 белых луковицы
1 лимон
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
Рыбу очистить, удалить кости. Полученное филе ( можно купить готовое ) нарезать средними кубиками.
Из лимона выжать сок.
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.
Рыбу и лук соединить вместе, посолить, поперчить, посыпать приправами, залить лимонным соком, перемешать. Оставить мариноваться в течение 20 - 30 мин.
Затем кусочки рыбы вынуть из маринада, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать.
Перец очистить от семян, нарезать средними квадратиками.
Цуккини очистить, нарезать кружочками.
Нанизать замаринованные кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с луком, красным перцем и цуккини.
Выложить на решетку духовки, нагретой до 200 град., жарить, переворачивая, 15 - 20 мин.
Украсить по желанию, если, конечно, успеете!
Я не успела, так как народ собрался на кухне на запах и набросился, как только шашлычки достала из духовки. Хорошо, что успела сфотографировать
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". У этого рецепта только два недостатка - его мало и он очень быстро съедается!
Пользователь
Комментарии
relax
Пользователь
Наверх
Maximiliana
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх