Простейший шашлык из свинины
Приготовление
А вы знаете, как сделать простейший шашлык из свинины? Нет? Да очень просто
Берете свиную шейку... у нас было 2 кг (двое взрослых и два ребенка)... Мы просто объелись Порезать свинину на кусочки величиной со спичечный коробок... Сложить в кастрюлю... посолить все по вкусу, поперчить (больше никаких специй я не клала) и добавить репчатый лук, порезанный кружочками (я положила на 2 кг - 3 большие луковицы)... Хорошо все перемешать... Сверху положить тарелку и на нее груз... и оставить мариноваться...
Я поставила мариноваться мясо накануне, а с утра поехали в лес...
Кстати, фотографии леса можете посмотреть по ссылке: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=69806#69806
В лесу разожгли угли... Угли должны быть горячие, но огня быть не должно, иначе мясо просто сгорит... Когда надеваете свинину на шампура, то между кусочками мяса насаживаете и колечки лука...
Пока шашлык готовится, можно попить томатный сок...
... или же пиво...
можно, конечно, напитки и покрепче
К шашлыку можно подать овощи, зелень... я еще сделала корейскую морковку... для детей взяла с собой фрукты
Ах, да... не забудьте и хлебушек с собой взять...
Ведь его можно поджарить на углях
Поели? а теперь можно и с мячиком поиграть
Приятного аппетита!
Берете свиную шейку... у нас было 2 кг (двое взрослых и два ребенка)... Мы просто объелись Порезать свинину на кусочки величиной со спичечный коробок... Сложить в кастрюлю... посолить все по вкусу, поперчить (больше никаких специй я не клала) и добавить репчатый лук, порезанный кружочками (я положила на 2 кг - 3 большие луковицы)... Хорошо все перемешать... Сверху положить тарелку и на нее груз... и оставить мариноваться...
Я поставила мариноваться мясо накануне, а с утра поехали в лес...
Кстати, фотографии леса можете посмотреть по ссылке: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=69806#69806
В лесу разожгли угли... Угли должны быть горячие, но огня быть не должно, иначе мясо просто сгорит... Когда надеваете свинину на шампура, то между кусочками мяса насаживаете и колечки лука...
Пока шашлык готовится, можно попить томатный сок...
... или же пиво...
можно, конечно, напитки и покрепче
К шашлыку можно подать овощи, зелень... я еще сделала корейскую морковку... для детей взяла с собой фрукты
Ах, да... не забудьте и хлебушек с собой взять...
Ведь его можно поджарить на углях
Поели? а теперь можно и с мячиком поиграть
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх