Русская кухня. Рецепты блюд из птицы

Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт сегодня очень ценный! Как, впрочем, и все остальные рецепты нашего кулинарного канала :))) Этот из тех, которые ценны своей экспрессностью :) Нет, ну, правда! Когда нет времени, а есть хочется, что мы все делаем? Либо разогреваем что-то на днях приготовленное (буддисты, кстати, пожурили бы вас вообще за употребление несвежей пищи), либо сосиски с макаронами (а тут вас пожурили бы не только буддисты, но и любой ЗОЖник :)). Вот поэтому лично я коллекционирую рецепты приготовления куриного филе, по скорости сравнимые с "разогреть" или "сосиски" :) Так что забирайте :) И, кстати, сегодняшний рецепт сразу в себе содержит ещё и идеальную приправу к любому мясу - горчичку :)***************Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Курица в солоде

Здравствуйте, товарищи кулинары! Уверена, что так солод никто ещё не использовал :) И ещё больше уверена в том, что никто и не будет :) Ну, просто потому, что это слишком необычно, чтобы пробовать. Вот если бы я принесла сюда стотыщпервый рецепт кваса или бородинского хлеба, тогда да... А обвалять в солоде куриное филе, а потом ещё и пожарить... Да где это видано?! Кто так делает вообще?!.. Вот в том-то и дело :) Мало кто хочет быть первопроходцем :) И второпроходцем тоже мало кто хочет быть. А вот когда сто тыщ человек уже так сделали, тогда, пожалуй, можно пойти тем же путём :) Так рождается мода. Я сегодня буду первой в этом тренде :) Кто хочет быть вторым, берите наш простой экспресс-рецепт и пробуйте! Остальные пока просто смотрите :) Или даже не надо, не смотрите :)***************Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

Цыпленок по рецепту известного певца и поэта Владимира Высоцкого. Это классический рецепт, который добавит нотку аутентичности и вкуса к вашему кулинарному опыту

Запеченная куриная грудка с цветной капустой

Ингредиенты — куриная грудка на кости; соль, молотый черный перец, любимые специи по вкусу; цветная капуста - 400 гр.; сливочное масло - 40 гр.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло

Курица "Дуняша"

Ингредиенты — Курица (любые части) - 1,2 кг; Кабачковая икра - 0,5 л; Сметана - 2 ст.л.; Лук - 1-2 шт. (120 г); Вода - 100-150 мл; Растительное масло для обжарки; Соль; Зелень по вкусу

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас сущий экстрим! Думаю, равнодушных останется мало. БОльшая часть из вас осудит и не попробует эту прелесть - зато останутся абсолютно правы :) В жизни часто так: ты либо прав, либо счастлив ;) Для меньшей части из вас этот рецепт может стать тем, про которые говорят "наверное, решусь...". Кто знает, может быть, именно после этого "решусь..." многие начнут смелее экспериментировать на кухне, что станет плюсиком мне в карму, который скомпенсирует минусик, капнувший в мою же карму за вредность используемых продуктов :) В жизни часто так: нет худа без добра, и у всякой медали две стороны :) Ну, а для меня экстрим заключается в том, чтобы дождаться ваших реакций и благополучно их пережить :) *************** Готовится за 20 минут, получается 5 порций.

Нежная запеканка из куриного филе

Ингредиенты — 800 г - куриного филе; 1 - луковица; 2-3 - помидора; Заливка:; 4 - яйца; 5 ст.л. - сметаны; соль и перец молотый по вкусу; сыр 100 г в заливку + 100 г для посыпки

Галушки с курицей, беконом и овощами

Ингредиенты — Филе куриное - 400 гр.; Бекон с/к - 150 гр.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Сладкий перец - 1 шт; Сельдерейная соль (любая зелень); Растительное масло; Вода - 100 мл; ; Галушки:; Кефир - 200 мл; Мука - 400 гр.; Соль - 0,5 ч.ложки; Сода - 0,5 ч.ложки

Куриные крылья маринованные

Ингредиенты — куриные крылья - 1,5 кг; молотая паприка - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сухая аджика - 2/3 ч.ложки; чесночный порошок - 0,5 ч.ложки; куркума - 0,5 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; молотый перец чили по вкусу; соль по вкусу

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)*************** Готовится за 30 минут, получается 6 порций.

Шаверма

Вкусная шаверма из курицы

Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны

Ингредиенты — куриное филе ~ 800 гр.; соль, молотый черный перец; мука - 100-150 гр.; яйцо - 4 шт.; панировочные сухари панко ~ 200-300 гр.; ; Соус:; сметана 20% - 250 гр.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец; зелень укропа; ; Гарнир:; картофель - 4 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; розмарин - 10 гр.; растительное масло - 4 ст.ложки; ; перец розе для подачи

Куриные шашлычки

Ингредиенты — куриное филе - 600-700 гр; соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло - 1,5 ст.ложки; сметана - 100 гр.; томатная паста - 30 гр.; деревянные шпажки

Лапша с курицей

Быстрый и простой рецепт приготовления лапши с курицей в томатном соусе. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Запеченные цыплята корнишоны

Ингредиенты — корнишоны - 4 шт.; растительное масло - 70 гр.; соевый соус - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика; лимонный сок - 20 мл; молотая паприка, тимьян, соль, молотый черный перец по вкусу

Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные!

Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.

Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно!

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Картошка с куриными бёдрышками

Очень вкусное мясо с картошкой. Я очень советую приготовить это блюдо, уверена, что понравится! Самая простая в приготовлении тушёная картошка с мясом.

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью

Сочные и ароматные шницели из куриной грудки с добавлением сыра и свежей зелени. Сыр придает шницелям сочность, а чеснок и петрушка аромат! Шницели получаются очень вкусными и сочными, от них просто невозможно оторваться!

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели