Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами
Приготовление
На куриных бедрышках делаем ножом надрезы... (Если хотите, берите куриное филе).
В миске смешиваем томатную пасту, грузинскую аджику, соевый соус, 1 ст.ложку оливкового масла и зубчик чеснока, нарезанный слайсами. Все перемешиваем и в этом маринаде маринуем курицу примерно 20 минут.
Затем разрезаем помидор пополам, нарезаем на тонкие дольки и вставляем их в прорези. Солим сверху, перчим.
Поливаем сверху оливковым маслом... Запекаем в разогретой до 200С духовке в течение 50 минут. (Если берете куриное филе, то запекайте где-то 20 минут).
У баклажана срезаем кожицу с четырех сторон (можно почистить, но лучше не надо, а то у баклажана цвета не будет). Разрезаем баклажан вдоль, потом каждую половинку пополам и поперек на кусочки по полтора сантиметров.
Наливаем растительное масло в сотейник... хорошо его разогреваем (у меня на термометре было где-то 140С). Жарим баклажаны до красивого золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку.
Репчатый лук режем на небольшие кубики, чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле на небольшом огне...
Добавляем обжаренные баклажаны, помидор, нарезанный средним кубиком... Обжариваем немного... Добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока. Солим, перчим.
Фасоль из банки откидываем на сито и добавляем сюда же... Перемешиваем, прогреваем минуту. Кладем нарезанную зелень кинзы.
Гарнир получается очень вкусный!
При подаче кладем фасоль с баклажанами, а рядом курочку. Украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
В миске смешиваем томатную пасту, грузинскую аджику, соевый соус, 1 ст.ложку оливкового масла и зубчик чеснока, нарезанный слайсами. Все перемешиваем и в этом маринаде маринуем курицу примерно 20 минут.
Затем разрезаем помидор пополам, нарезаем на тонкие дольки и вставляем их в прорези. Солим сверху, перчим.
Поливаем сверху оливковым маслом... Запекаем в разогретой до 200С духовке в течение 50 минут. (Если берете куриное филе, то запекайте где-то 20 минут).
У баклажана срезаем кожицу с четырех сторон (можно почистить, но лучше не надо, а то у баклажана цвета не будет). Разрезаем баклажан вдоль, потом каждую половинку пополам и поперек на кусочки по полтора сантиметров.
Наливаем растительное масло в сотейник... хорошо его разогреваем (у меня на термометре было где-то 140С). Жарим баклажаны до красивого золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку.
Репчатый лук режем на небольшие кубики, чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле на небольшом огне...
Добавляем обжаренные баклажаны, помидор, нарезанный средним кубиком... Обжариваем немного... Добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока. Солим, перчим.
Фасоль из банки откидываем на сито и добавляем сюда же... Перемешиваем, прогреваем минуту. Кладем нарезанную зелень кинзы.
Гарнир получается очень вкусный!
При подаче кладем фасоль с баклажанами, а рядом курочку. Украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх